AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Micropia

Отправились посмотреть на музей микробов, что прямо напротив зоопарка. В зоопарк пойдем как-нибудь в следующий раз.
Весь персонал наряжен в белые халаты, что забавно.
Выдают листок повторяющий формой баночку Петри, который нужно штамповать каждый раз, когда смотришь очередное поучительное видео. Для детей это в радость, но даже взрослые мужики бегают и штампуют разные E.Coli. Молодцы, хорошо придумали.
Самое крутое в музее – это микроскопы, подключенные к очкам (не VR) и джойстику. Можно реально рязглядывать, как какая-нибудь бактерия жует водоросль. Или понаблюдать за загребающим water bear. Он похоже всеобщий любимец, поскольку тут есть даже его скульптура, с медведя размером. Если бы они действительно были такого размера, человечество бы очевидно не выжило.
Сели пообедать в находящийся дверь в дверь с музеем ресторан De Plantage. Не смотря на центральность места, кормят там вкусно. Порции правда небольшие. Но перекусить вполне можно. Заказали суп, который оказался окрошкой, и равиоли с фантазией о crayfish.

Пока обедали, наблюдали детей, которые под присмотром родителей купались в фонтане. Может это как-то так и задумано было, особый фонтан, уж не знаю.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Creative SoundBlaster AE9

    Раньше когда мне нужно было вывести звук идущий по HDMI на колонки, бывало подключал выход для наушников на мониторе к своим Klipsch через 3.5mm…

  • Вентилятор Noctua NF-P12 Redux

    Начал подвывать 120mm вентилятор от Thermaltake в корпусе. Что не удивительно, даже не помню, сколько лет он у меня был установлен. Быть может…

  • GeForce RTX 2070 Super

    Пару недель назад ПеКа начал намертво подвисать на играх спустя пол где-то пол часа. Причем не перезагрузка, не “синий экран”, а просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments