AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Амстердам, понедельник

Дебитные карты в Амстердаме популярней кредитных. В банке даже удивились, что мы хотим две кредитные карты. Зачем? Рассказал, что я даже в овощном расплачивался кредиткой. Кажется, он мне не до конца поверил.
Еще интересна идея, что тебе открывают сразу два счета – текучий и накопительный. На накопительном бегут какие-то там проценты, ежеквартально. И переводы денег между ними вроде как не облагаются комиссией.

Булочка из теста для круассанов в Starbucks очень вкусная. Уж не знаю, это чисто нидерландская причуда, или сейчас повсюду такие. Сначала пончики из теста для круассанов, теперь булочки из теста для круассанов. Что дальше?
Очередной набег на супермаркет привел меня в печаль и уныние. Единственное варенье, которое можно было есть в Израиле – это St Dalfour. А тут оно оказалось опять в два раза дешевле, два евро против четырех-пяти. Но больше всего меня покорили бутылочки вина на 25cl. Вино мы пьем мало, обычно одной бутылки хватает на два-три вечера. Что в нашем случае означает две-три недели. А так, купил бутылочку, распил ее вечером, и все. Вино всегда свежее, и можно попробовать больше сортов.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Settlers 7

    Похоже в предыдущее прохождение я не понял всю мощь церкви. Есть три способа захватить нейтральный сектор: послать туда армию, подкупить золотом,…

  • Settlers 7

    Есть несколько игр, от которых мне сложно оторваться, раз запустив. В основном это игры Blizzard: Starcraft, Starcraft 2, первый акт Diablo 2. И…

  • Tekken 7 – Lidia

    Наконец-то Tekken поучилась чему-то у Dead or Alive, и начала вводить нормальных персонажей: ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments