AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Maritime Museum

Очень хорошо организованный музей в здании старого арсенала. Музей больше в медийную сторону, хороших экспонатов там не много. Исключение составляют разве что гарпуны. Вот тут проникаешься уважением к людям, которые могли метать подобное из лодки.
Зато медийная часть – выше всяких похвал. Тут и аудиогид, которым нужно тыкать в таблички, чтобы услышать пояснения. И видео, включающееся если тронуть определенные предметы на столе. И подвижный экран, который высвечивает миниатюры яхт, давая пояснения.


Но конечно главная достопримечательность – реплика корабля 16го века. Для личинок людей это конечно вообще счастье. Можно и в гамаке покачаться, и ящики потаскать, и кажется даже из пушек пострелять. Но и для оформившихся особей там много интересного. Правда, все больше о низменном.
Оказывается, экипаж не просто справлял нужду за борт. У них даже был для этого деревянный стульчак. А вытираться предлагалось концом веревки, который затем опускался обратно в воду. Что крайне рационально, учитывая дезинфицирующие свойства морской воды. Больше смущало то, что туалет для офицеров находился в капитанской каюте.
Еще интересно о том, что моряки не видели Голландии шесть лет. Казалось бы, за шесть лет можно было совершить несколько кругосветных путешествий. Но на деле, он плыли на остров Ява, а затем курсировали туда-сюда, собирая перец.
Платили морякам, и даже капитану, мало. Зато можно было наворовать перца, а затем его продать, что по тем меркам обеспечивало безбедную жизнь пару лет. Капитан, заведомо, мог наворовать куда больше.
Еще впервые увидел реальный камбуз. Там даже одному человеку довольно таки сложно развернуться. Впрочем, для того, чтобы сварить котел бобового супа много места не надо.
Кто о чем, а я опять о еде. В ресторанном кафе был прекрасный apple pie. Далеко не в каждом израильском ресторане такой можно попробовать.

Tags: *.bak, музеи
Subscribe

  • Settlers 7

    Похоже в предыдущее прохождение я не понял всю мощь церкви. Есть три способа захватить нейтральный сектор: послать туда армию, подкупить золотом,…

  • Settlers 7

    Есть несколько игр, от которых мне сложно оторваться, раз запустив. В основном это игры Blizzard: Starcraft, Starcraft 2, первый акт Diablo 2. И…

  • Tekken 7 – Lidia

    Наконец-то Tekken поучилась чему-то у Dead or Alive, и начала вводить нормальных персонажей: ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments