AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Поездка в Дельфт

Съездили сегодня в Дельфт. Смотреть там больше, чем на день. Успели посмотреть обе церкви, Новую и Старую, и побывать на пешем туре. Не успели посетить музей Вермера и поучаствовать в туре по каналам. Да и вообще город можно и еще посмотреть.
Башня новой церкви довольно новая. Что означает, что она высокая, почти четыреста ступеней, но по немецки удобная. Ступени монотонные, держаться всегда есть за что, площадки так же удобные и открытые. Одна из самых удачных башен, что я видел.

Туристов в городе более чем. Правда значительная часть видимо местные. Во всяком случае в пешем туре больше половины говорили по голландски. Что нас мало порадовало, поскольку гид был один, и каждый раз нужно было выслушивать его объяснения сначала на голландском, когда смеется одна половина группы, а затем на английском, когда смеемся мы.
Интересной персоной в истории Дельфта был Hugo de Groot. Этому видному юристу сначала нужно было придумать, почему голландцы могут грабить испанские суда, а затем – почему испанским судам грабить голландцев нельзя.
Тема ограбления испанцев вообще была у голландцев популярна. Другой национальный герой, Piet Hein, известен тем, что так же захватил испанскую флотилию. Тем более иронично, что погиб Пит в битве с “пиратами” где-то у Dunkirk’а.
Обедаем в пабе под названием Fijn, что просто означает fine. Не смотря на то, что на улицах толпы, внутри приятно и безлюдно. Заказал стейк. Опять принесли нарезанным. Спасибо, я и сам его могу нарезать, как-то справлялся же раньше!
Вокзал Дельфта удивляет своими размерами. Там вполне может развернуться танк. И при всем при том, какой-то жуткий дефицит скамеек. Штук шесть в начале перрона, и все.

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Asura Buster: Eternal Warriors

    Опять думал, что это новострой, а это оказались просто запоздавшие на вечеринку 2D файтингов. Игра вышла в 2000ом, на своем собственном железе.…

  • Super Metroid on CRT

    This is the most impressive CRT vs Sharp Pixels comparison you’ll see today: Super Metroid (1994, Nintendo) – SNES Sharp Pixels vs.…

  • Dragon Quest VII

    Запустил игру на 3DS, и удивился, как хорошо она выглядит. А я почему-то помнил, что она выглядела убого не только по меркам PSX, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments