AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Blindsight, Peter Watts

Дочитал Blindsight.
Хорошая научная фантастика и плохая книга в целом.
Вся история с вампирами вообще не несёт смысловой нагрузки. Можно было заменить капитана на вундеркинда с эпилепсией, и ничего бы не поменялось.
Так же, смысл менять одного биолога на другого посреди повествования от меня ускользнул. Они почти одинаковы как персонажи. А еще лингвист с Multiple Personality Disorder, ни одна из личностей которой ничего полезного не несет. Раздвоения было бы вполне достаточно.

Отдельно полезно почитать библиографию автора, которая тут действительно внушительная, хоть и состоит зачастую из роликов на YouTube’е. Становится понятно, откуда он черпал те или иные идеи.

Tags: *.doc
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments