AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Зоопарк Амстердама

Как и планировали, сходили в зоопарк. Как и почти все в Нидерландах, организован он с умом. Несколько входов-выходов, кафе и туалеты в стратегических местах по периметру и в центре. Что интересно, не смотря на воскресенье и довольно хорошую по меркам Амстердама погоду, никакого ада не ощущалось. Ни тебе орущих повсюду детей, ни стариков, которые пытаются разбудить какое-нибудь животное барабаня по клетке.


Самое яркое впечатление от зоопарка – лемуры. К ним можно подойти совсем близко. Самое главное – не наступить случаем на одного из них.

Из интересных историй – животных стараются поддерживать в форме. Потому обезьянам еду дают в специальных клетках, из которых ее надо долго выковыривать. У попугаев вместо деревьев – подвешенные ветки, чтобы им приходилось на них балансировать. Чего к сожалению видеть не удалось, так это кормления гиеновидных собак. Им подвешивают мясо на веревке. Чтобы достать до мяса, одна собака должна повиснуть на веревке, а другая ест. А потом они меняются.
Еще впечатлило бассейн с нутриями. Обычно они где-то на задворках, одна-две. А тут их должно быть дюжина, вальяжно и даже грациозно плавающих среди своих испражнений.

Tags: *.bak
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments