AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Samsung P2770HD и HDMI

Озадачился тут подключением к своему старенькому Samsung P2770HD одновременно ПеКа и MacBook’а. ПеКа подключил по DVI, MacBook – по HDMI. Картинка на HDMI какая-то совсем странная, цвета не те, четкость не та. Нашел DVI-HDMI кабель, подключил MacBook по нему. Все заработало. Подключил ПеКа по HDMI – опять странная картинка. Что за дела, неужто HDMI порт плохой?
Стал рыскать по форумам, и натолкнулся на прекрасное. В настройках монитора у Input’а можно выбрать имя из списка. Если HDMI выбрать имя PC или DVI PC, то все цвета магически исправляются. Naming convention, блин. Выбирать при этом стоит именно PC, поскольку при выборе DVI PC случится другая “магия” – звук из HDMI пропадет. Назвался DVI, полезай в кузов без звука.

Tags: *.cfg
Subscribe

  • Ужин в Bread Street Kitchen

    Решили “отметить” наступление второго lockdown’а Beef Wellington’ом в Bread Street Kitchen, некоего Gordon Ramsay. Это…

  • Afternoon Tea в Brown’s Hotel

    Отправились на afternoon tea в Brown’s Hotel, тот самый, о котором писала сама Агата Кристи. Подают они классический квартет сендвичей…

  • Bala Baya

    В последние годы стал оставлять заметки о ресторанах лишь когда они заслуживают особого внимания. Bala Baya – заслуживает. Это ресторан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment