AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Индусы покоряют Go

Меня не перестает изумлять способность индусов объяснить всему миру то, чего они сами не поняли.
https://golangbot.com/buffered-channels-worker-pools/
Великий исследователь придумал очень сложную concurrent задачу, которую иначе как Go не решить. Есть 100 трехзначных чисел. Для каждого нужно посчитать сумму цифр. Чтобы не было совсем скучно, каждая goroutine’а засыпает на две секунды. Если сумму цифр трехзначного числа можно посчитать за наносекунды, то секунда – это уже не один, а два порядка выше.
А теперь, внимание, фокус! Запускаем в два раза больше goroutine. Поскольку, все, что они делают 99.99% времени – это спят, конечно в два раза большее количество спящих недопотоков справилось с работой в два раза быстрей. С тем же успехом можно было бы создать их сразу сто, и получить десятикратный прирост performance’а. Вот где сила то!

Tags: *.jar, go
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments