AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Munich

– Gives us the order, and we begin.

Должно быть два года собирался посмотреть этот фильм. Для человека, который знаком с израильским бытом, это конечно просто праздник какой-то. Плюс прекрасный набор актеров. Эрик Бана конечно хорош. Не ожидал увидеть Даниэля Крейга, роль которого очень иронична, учитывая что он чуть позже сыграет Джеймса Бонда.
В фильме прекрасно практически все. Подбор света, смена декораций. Много почерпнуто из Black Hawk Down. Очень круто обыгрывается тема языков. За итальянский и немецкий не скажу. Но и иврит, и русский звучат очень натурально.
В операции в Бейруте даже не забыли как Эхуду Бараку пришлось переодеться женщиной.
Могу представить, как многим смотреть этот фильм. Я не понял эпизода с французским папой. Скорее всего многие не поняли всего остального.
Отлично передана атмосфера чуждости и бесконечной параноидальности. Монолог про разведку в отеле – это нечто. Правда в действительности, персонажи вроде Авнера бегут в итоге не к семье, а от нее, как в Hurt Locker, или совсем уж израильской “Фауда”.
Когда фильм одновременно считают крайне про-сионистским и анти-сионистским, это безусловно успех. Не важно, кто сценарист по взглядам, всю трагедию происходящего ему удалось показать блестяще.

Tags: *.avi
Subscribe

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Отпустите дедушку

    Сиделка смотрит, как дедушка переписывает квартирку на нее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments