AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Берлин, понедельник

Начали день с того, чтобы подняться на башню Fernsehturm, более известную как “discoball on a stick”. Билеты мы купили заранее, так что отстояв недолгую очередь оказались внутри. Наверх подымаешься на лифте, занимает это меньше минуты. Высоту ощущаешь только когда спускаешься вниз, и уши закладывает.
Внутри у шара два яруса. На верхнем ресторан, на нижнем бар и площадка обозрения. Особого excitement’а от всего этого не испытываешь, но посмотреть на масштабы города с такой высоты все равно интересно. Оказывается церковь, рядом с которой мы поселились это даже landmark, а не просто так церковь. Так же интересно видеть разницу между Западным и Восточным, которая видна и по сей день. Западный похож на какую-нибудь Вену, своими расплывшимися домами с красными крышами. Восточный – какая-нибудь московская окраина.


Потом пошли к Nikolaikirchplatz, где должно было быть несколько хороших кафе. К сожалению все они открывались только в одиннадцать.
Оттуда отправились в German Historical Museum, где и позавтракали в итоге. Официантку я по акценту принял за голландку. Оказалась австрийкой. Опять отличные тортики, и весьма посредственный кофе. А вот что мы явно увезем с собой, так это идею добавлять в кофе амаретто.

Из интересного в музее – можно взвесить в руках кольчугу.
Какому-то рыцарю изготовили протез, пальцами котрого можно было управлять при помощи рычажком. Джеми Ланистер был бы доволен.

Немцы знали толк в аниме:

Оказывается Frederick William даже заказал несколько картин своих Potsdam Giants, в реальную величину. Обычно гренадеров объясняют тем, что им нужно было далеко кидать бомбы, к чему рост сильно располагал. Тут же объясняют это тем, что высокому человеку было удобней пользоваться ружьями той эпохи.

Конечно же значительная часть музея посвящена Второй Мировой:

Tags: berlin, Путешествия
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments