AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Берлин, вторник

День был посвящен дворцовому комплексу Sanssousi.
Доехать до Potsdam’а вообще не проблема. А от вокзала взяли на прокат пару велосипедов. Велосипеды приличные, с ручным тормозом. Не то барахло, которыми пользуются в Амстердаме.
Комплекс похож на Версаль, но мне он понравился значительно больше. Менее масштабный, более приятный. Везде подчеркивается, что замок всего из десяти комнат. Но честно говоря лучше десять запоминающихся комнат, чем что однообразных.


Поднялись на мельницу. Для детей это вообще праздник, должно быть. Можно даже посмотреть, как делают муку. Но и меня впечатлили гигантские шестеренки, проносящиеся над головой.
На Orangerie Palace посмотрели только снаружи. До New Palace вообще не добрались. Сколько дворцов можно видеть за один день?

Пообедали в Drachenhaus. Очаровательное кафе на вершине холма, подающее хороший горячий шоколад. Как раз переждали ливень.

Перед тем, как отправиться обратно, посмотрели на Chinese House. Всегда забавно сравнивать, как евпроейцы представляли себе другие культуры.

Вот только вечер оказался напрочь испорчен планированием ужина. В итоге поужинали отвратительными равиоли из супермаркета, которые покупались на случай если днём нужно будет что-то быстро приготовить, и которые я есть вообще не планировал. Shit happens.

Tags: berlin, Путешествия
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath of the Wild ---

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments