AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Берлин, среда

Пьем кофе в Kastanientörtchen. Мы заходили сюда ещё вчера, но все столики были заняты, да и концепцию мы не поняли. Зато сегодня мы ее оценили сполна. Кофе отличный, что в Берлине случалось не часто. Больше всего похож на тот, что я пил в Нью Йорке. Суть заведения – выбираешь корж, выбираешь крем, получаешь торт в личное распоряжение. Получается действительно отлично.

За те пять неполных дней, что мы тут были, кажется три раза сталкивались с контроллерами в поездах. Популярная тема. Билеты тут не сложные по схеме, но муторные в своём исполнении. Нужно сначала купить билет в подходящую зону, а затем не забыть его прокомпостировать. Плюс в трамваях билет купить может только за мелочь, насколько я понял.
С английским в Берлине хорошо, но не отлично, как в Амстердаме. В среднем, с тобой будут говорить на английском с немецким акцентом.
В остальном, у меня осталось ощущение, что лучшие немцы – это голландцы и австрийцы. Вот где есть ощущение, что все чисто и упорядочено.

Tags: berlin, Путешествия
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments