AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Отличный день

В субботу получился неожиданно хороший день. Неожиданно, поскольку ничего особого мы не планировали. В первой половине дня обещали дождь. Так что мы собирались разве что побегать в парке вечером.
Но утро задалось неожиданно ясным, так что мы решили покатить велосипед на техосмотр, крайняя дата которому была через неделю. В мастерской нам сказали, что осмотр велосипеда занимает два с половиной часа, а не пятнадцать минут, как мы предполагали. С одним велосипедом на двоих особенно много не поделаешь. Так что мы просто припарковали взятый на съем велосипед рядом с мастерской.

К счастью, центр Амстердама очень компактный. От мастерской до Rijksmuseum уже рукой подать, минут десять ходьбы. Заодно приметили De taart van m’n tante, кондитерскую, в которую я планировал сходить еще когда мы были в Амстердаме впервые.
В Rijksmuseum не было очереди, и мы попали как раз к началу тура о Рембрандте. Из интересного, гид утверждал, что Рембрандт не был финансовым кретином. Пацану просто не фартануло вложиться во время кризиса.
Зарабатывал Рембрандт в том числе нарисовкой портретов девиц на выданье. В данном случае – дочери торговца оружием. Смотреть на такой портрет можно по разному. Это либо “вот такой уровень жизни моя доча хотит иметь и дальше”, либо “отдаю в хорошие руки, вон сколько у меня денех”.

Так же посмотреть на Nightwatch никогда лишним не бывает, равно как и на мою пожалуй любимую картину Халса.

На обратном пути сели в The cake of my aunt. Части тортов у них уже не было, но те два, что мы попробовали, были отличными.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Отпустите дедушку

    Сиделка смотрит, как дедушка переписывает квартирку на нее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments