AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Tropenmuseum

На выходных отправились в “Музей Тропиков”, Troppenmuseum. Иронично, что институт основывался для того, чтобы выжать из голландских колоний побольше, и показать свое превосходство над разными папуасами. Но теперь он превратился в четырехэтажное извинение перед бывшими колониями.


Самое интересное в музее – это конечно папуасы-некрофилы со второго этажа. Начиная от черепов дедушек, заканчивая черепами врагов и ножами из берцовых костей.

Менее интересно – на первом этаже шили платья и пела какая-то марокканская певица. На третьем была выставка посвященная Индонезии. Восковые фигуры со стеклянными конечностями разговаривали на голландском, так что я понял крайне мало. Вкратце: сначала нами худо бедно попирали голландцы, а потом пришли японцы, и просто всех перерезали.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Settlers 7

    Похоже в предыдущее прохождение я не понял всю мощь церкви. Есть три способа захватить нейтральный сектор: послать туда армию, подкупить золотом,…

  • Settlers 7

    Есть несколько игр, от которых мне сложно оторваться, раз запустив. В основном это игры Blizzard: Starcraft, Starcraft 2, первый акт Diablo 2. И…

  • Tekken 7 – Lidia

    Наконец-то Tekken поучилась чему-то у Dead or Alive, и начала вводить нормальных персонажей: ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments