AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Брюгге, пятница

От двери до двери занимает чуть больше пяти часов. И это после двадцатиминутной задержки в Schiphol. Двери поезда не открывались, пока его не перезагрузили.
Уже который раз прокалываюсь с тем, что coffee в понимании голландцев это что-то типа lungo, разбавленное эспрессо без молока. Пить это практически невозможно.
На станции в Брюсселе Java подает неплохой кофе, и просто отвратительный горячий шоколад.

В B&B крутая, но не узкая старая лестница. Старый потолок с балками. Захламленная спальня. Неожиданно ультрасовременная душевая.


Не смотря на то, что середина октября, туристов довольно много. На пеший тур пришло человек тридцать. Лодки, которые катают туристов по каналам все забиты. Даже лошадки катаются одна за другой.
Попали на тур от Legends. Который, как и следует из названия, посвящен легендам города. Похоже у каждого города есть легенда, что в женском монастыре преступник мог скрываться, потому что у них там была автономия. Я это слышал в Delft’е, теперь еще и тут.


Шоколад Leonidas тут стоит где-то два евро за сто грамм. Вот это нормальная цена.
Попробовали бельгийские вафли. Во-первых, сырое тесто для вафель не жидкое, а густое, практически шарик. Во-вторых, на вкус они ближе к сдобной булочке или пончику, чем к тому, что принято подавать под видом бельгийских вафель.
Ещё в Брюгге популярны внутренние деревянные ставни. Внешние ставни были во Флоренции, но там они были неповоротливы. С этими управляться легче.

Ужинаем в Pieter Pourbus. Очень похоже на то, что мы пробовали в Берлине. Стейк под сливочно-грибным соусом, бараньи ребрышки с картофельными дранниками. Неожиданный каппуччино со взбитыми сливками вместо молока.

Tags: bruges, Путешествия
Subscribe

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Отпустите дедушку

    Сиделка смотрит, как дедушка переписывает квартирку на нее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments