AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Об ассистентах

Что-то куда ни глянь, теперь повсюду ассистенты. В Windows 7 был нормальный поиск. Нажимал winkey, вводил название файла или папки, и Windows его находил. В Windows 10 его заменили на “ассистента” Cortana. Теперь вместо того, чтобы искать в файлах, он ищет в Интернете. А в файлах искать разучился, хоть ты тресни.
На Android я всегда держу один десктоп. А последнее время Google никого не спросив добавил второй, полностью занятый своим “ассистентом”. И отключить его никак нельзя. Нужно радоваться. Раньше это было доступно только избранным, с Pixel’ом, кажется. А теперь – всем.
До апофеоза идиотизма ситуация с ассистентами достигла с Galaxy Note 8. Иметь физическую клавишу под Home некошерно. Иметь физическую клавишу под затвор камеры – некошерно вдвойне. Но иметь физическую клавишу под ассистента? Конечно! Трогательно, что отключить чертову Bixbie можно только зарегистировавшись на сайте Samsung.

Tags: *.apk/*.cab, *.bak
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments