AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

“Битва за Севастополь”

Вообще ничего не слышал об этом фильме. YouTube случайно подбросил клип “Кукушка” Полины Гагариной. И, не смотря на то, что я ожидал, что все самое лучшее уже увидел в клипе, понеслось.
Такие вот “Голодные игры” на тему Второй Мировой. Но на удивление неглупо снято. Вот все это “должна была поступить и поступила”, “вернетесь – доучитесь”. “Защитить? Нет. А вот спасти – да”. “Стреляй! Ты же снайпер, а не артиллерист”. Персонажи ведут себя очень человечно, за исключением американской ветки, которая про каких-то эльфов.

Юлия Пересилид играет не то Китнисс Эвердин, не то вообще Дайнерис Таргариен. Но как и с Лоуренс, ее игре веришь. Такая вот девочка, которая наконец-то добилась успеха. Пусть успех и заключается в том, чтобы метко стрелять людям в головы и другие части тела.
Вообще, интересны так же второстепенные персонажи, и то, что война с ними делает. Взять к примеру подругу Людмилы, ставшую медиком, которая считает, сколько людей она вытащила. Или сравнить конфликт здешних снайперов и врача, с конфликтом снайпера с политруком из “Враг у ворот”. Там были два истеричных школьника, тут – взрослые люди.
Переключение с войны на обычную жизнь очень похожи на “Флаги наших отцов”, но тут они абсолютно лишни. Контраста и без них более чем достаточно. Взять ту же сцену с рождеством. И “Кукушка” Цоя с ее “моя ладонь превратилась в кулак” как нельзя кстати. А то, что “Miss Pavlichenko” Woody Guthrie – реальная песня, я и не подозревал.

Tags: *.avi, Битва за Севастополь
Subscribe

  • Why Nations Fail

    Аудиокнига объясняет как боженька почему несменяемость власти – плохо для экономики, а значит и для населения. Institutions create…

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments