AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Париж, пятница

В Париже действует правило 30 минут. Не важно, куда ты едешь, с пересадкой или без, это всегда занимает тридцать минут.

Парижский развод с опросниками
Площадь перед Лувром превратилась в тот же ад, что и Эйфелева башня в прошлый раз. Куча негров с вязанками эйфелевых башен. Куча девиц “с опросниками”. Отвратительно.


В Лувр мы отправились с Fat Tires. Это было очень умным решением. Такой очереди я не видел кажется даже в Риме. Попадать в Лувр предлагается через подземный mall, который к тому же соединен со станцией метро. Так вот, очередь начинается практически от входа на станцию. Полнейшее безумие.

Собственно сам Лувр представляет собой очень грамотный маркетинг, и довольно плохое планирование. Мне кажется что похитителя “Моны Лизы” стоило было не в тюрьму сажать, а сделать почетным гражданином. Кому она была нужна была до ее чудесного “возвращения”? А теперь к ней буквально невозможно пробиться, специально для нее посреди зала возвели.

Схожа история и с Венерой Милосской. Руки потеряли по дороге, постамент – уже где-то во дворце. Самая статуя – типичный представитель жанра. Можно повосхищаться, когда ее поставили на постамент в центре зала. Но с тем же успехом могли бы поставить любую другую греческую статую хорошего качества.

В итоге, впечатлила в основном Winged Victory of Samothrace. Да и то, она впечатляет размерами и качеством. Но потом обнаруживаешь, что маленького размера крылатых женщин в мокрой одежде греки клепали кучу. И впечатляет лишь то, какого размера они ее выстрогали в этот раз. И что ее таки никто не раздолбал.

В Париже как в Париже, в туалете Лувра конечно же запах застоявшейся мочи. Туалет в самом посещаемом музее мира просто не нужно убирать хорошо.
Так же в самом посещаемом музее мира ровно два кафе. Не удивительно, что даже к более дорогому стоит огромная очередь. Счастливые люди, которым удалось урвать что-то съедобное сидят на выходе вдоль стен, на полу, и жуют со слезами счастья на глазах.

Быть может мы живём в каком то неправильном районе, но зайдя в должно быть пять разных boulangerie и patisserie, лишь в одной на витрине мы нашли милфой. Не сезон?

Вот чего никак не ожидал найти в Париже, так это шикарного магазина barefoot’ов. Не зашел, побоялся чего-нибудь купить, а потом отморозить пальцы в Амстердаме.


Ужинаем в Le Boissy d’Anglas. Почему ресторан называется именно так? Да потому что он находится на Rue Boissy d’Anglas. А вчерашний Racine находится на улице Racine. С воображением у французов не очень.

Заказали стейк тартар. Оказался очень луковым. Заказали тарт татен. Оказался очень сладким. Горячий шоколад принесли – отдельно шоколад, отдельно молоко, отдельно сливки. В итоге, по настоящему хорошим оказался лишь мой plain old steak. Его французы все же не сумели испортить.

Tags: Париж, Путешествия
Subscribe

  • God of War на ПеКа

    Думал опять взять PS4, чтобы добить пару оставшихся эксклюзивов. Но с анонсом God of War на ПеКа – это уже даже не смешно. Брать консоль…

  • Ion Fury

    С противниками тут беда. Большая часть: культист с пистолетом, культист с арбалетом, спецназовец с дробовиком, спецназовец с гранатометом. Меньшей…

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments