AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Утрехт

На днях отправились в day trip в Utrecht. От нас это пол часа от силы. В пригороды Амстердама вроде Amstelveen порой добираться сложнее.
Сам город интересен “двухэтажными” каналами.

Центр города оставляет ощущение, что Утрехт стремиться стать кулинарной столицей. Два Leonidas’а, и Lindt неподалеку. Напротив магазин, целиком посвященный уксусу и оливковому маслу.
Чуть поодаль попробовали отличные десерты в Bonds en Smolders.


Взобрались на башню. Четыреста с лишним ступенек. К сожалению, башня в лесах, да к тому же вся перетянута сеткой, чтобы люди с нее не падали. Так что вид с нее так себе.
Интересно, что внутри башни смотритель устроил себе дом, в котором даже открыл кафе. К сожалению, остался только камин в углу.
Музей “механических музыкальных инструментов” оказался неожиданно хорош, если идти с туром. Изделия 30ых готов прошлого века играли уже очень прилично. Но потом стали не нужны.

Обедаем в The Court, при одноименном отеле. High tea у них надо заказывать заранее. Так что заказываем ризотто и пасту. Довольно неплохо.

За соседним столиком шесть голландских девушек распивают крепкое пиво в три часа дня. Крепкий народ.

Tags: *.bak, Путешествия
Subscribe

  • Comptoir Libanais и Real Greek

    За неделю побывали в двух схожих по сути ресторанах. Оба – средних размеров сети, оба подают mediterranean, в основном meze. При это в…

  • Edinburgh, суббота-воскресенье

    Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные…

  • Edinburgh, четверг

    Ехать в поезде 5 часов, совсем не то же самое, что лететь 5 часов. Даже в чертовой маске. Просторней, и даже какой то Интернет есть. В Шотландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments