AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Гаага

Съездили в Гаагу посмотреть на музей Mauritshuis. В Гааге опять намного холодней чем в Амстердаме.
Музей прекрасен своей концентрированностью. Там всего два этажа, так что вполне реально посмотреть все экспонаты. При этом там очень много всего интересного. Рембрандт, Халлс, Вермеер.
Иронично, что “Девушку с жемчужной серёжкой” называют голландской Мона Лизой. И та и другая – крошечные картины сомнительных качеств, которые разглядываешь потому, что это известный предмет искусства.
Положительно понравилась “Sick Girl” Jan Steen’а.

И конечно же “Achilles Discovered among the Daughters of Lycomedes”. Это вообще as dutch as it gets. С одной стороны, античный сюжет. С другой, перекинут мостик в “настоящее”, с “от судьбы не уйдешь” и “а ну жертвовать собой за Родину, за Оранжа!”.
У Mauritshuis пожалуй лучшая музейная аппликация, что я видел. Тут тебе и карта, и аудио пояснения к значительной части экспонатов, и текстовые пояснения к тем, у которых нет аудио.

Tags: Голландия, Путешествия
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Modern Warfare Remastered

    ПеКа: Консольки: Не вижу никакой разницы 😆 ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments