AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Гаага

Съездили в Гаагу посмотреть на музей Mauritshuis. В Гааге опять намного холодней чем в Амстердаме.
Музей прекрасен своей концентрированностью. Там всего два этажа, так что вполне реально посмотреть все экспонаты. При этом там очень много всего интересного. Рембрандт, Халлс, Вермеер.
Иронично, что “Девушку с жемчужной серёжкой” называют голландской Мона Лизой. И та и другая – крошечные картины сомнительных качеств, которые разглядываешь потому, что это известный предмет искусства.
Положительно понравилась “Sick Girl” Jan Steen’а.

И конечно же “Achilles Discovered among the Daughters of Lycomedes”. Это вообще as dutch as it gets. С одной стороны, античный сюжет. С другой, перекинут мостик в “настоящее”, с “от судьбы не уйдешь” и “а ну жертвовать собой за Родину, за Оранжа!”.
У Mauritshuis пожалуй лучшая музейная аппликация, что я видел. Тут тебе и карта, и аудио пояснения к значительной части экспонатов, и текстовые пояснения к тем, у которых нет аудио.

Tags: Голландия, Путешествия
Subscribe

  • Вентилятор Noctua NF-P12 Redux

    Начал подвывать 120mm вентилятор от Thermaltake в корпусе. Что не удивительно, даже не помню, сколько лет он у меня был установлен. Быть может…

  • GeForce RTX 2070 Super

    Пару недель назад ПеКа начал намертво подвисать на играх спустя пол где-то пол часа. Причем не перезагрузка, не “синий экран”, а просто…

  • RetroTINK-5X Pro

    Свято место пусто не бывает? RetroTINK обещают выпустить новый upscaler: https://www.retrotink.com/product-page/5x-pro По характеристикам, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments