AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Гаага

Съездили в Гаагу посмотреть на музей Mauritshuis. В Гааге опять намного холодней чем в Амстердаме.
Музей прекрасен своей концентрированностью. Там всего два этажа, так что вполне реально посмотреть все экспонаты. При этом там очень много всего интересного. Рембрандт, Халлс, Вермеер.
Иронично, что “Девушку с жемчужной серёжкой” называют голландской Мона Лизой. И та и другая – крошечные картины сомнительных качеств, которые разглядываешь потому, что это известный предмет искусства.
Положительно понравилась “Sick Girl” Jan Steen’а.

И конечно же “Achilles Discovered among the Daughters of Lycomedes”. Это вообще as dutch as it gets. С одной стороны, античный сюжет. С другой, перекинут мостик в “настоящее”, с “от судьбы не уйдешь” и “а ну жертвовать собой за Родину, за Оранжа!”.
У Mauritshuis пожалуй лучшая музейная аппликация, что я видел. Тут тебе и карта, и аудио пояснения к значительной части экспонатов, и текстовые пояснения к тем, у которых нет аудио.

Tags: Голландия, Путешествия
Subscribe

  • Squid Game S01

    Отсмотрели Squid Game пока до 4ой серии. Визуально это конечно просто праздник. В плане сюжета – Battle Royale или Hunger Games,…

  • Sex Education

    Первая серия была еще ничего, забавная. Но вторая – это facepalm на facepalm’е уже. Комедия комедией, но тут это полнейший…

  • Umbrella Academy

    Начинался сериал откровенно слабо, но к середине сезона разогнался. “Так плохо, что даже хорошо”. Полицейскую латину оперативно пустили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments