AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Харлем

Отправились в Харлем, посмотреть на Teylers Museum. В основном он посвящен науке, хотя есть там и пара залов с картинами преимущественно 19го века. На удивление много картин котиков. Видимо в то время они уже стали соревноваться в популярности с собаками.

Зал с ископаемыми неплох. В основном их привезли из южной Германии. Владельцы тамошних шахт на этом неплохо заработали в свое время.


Зал с минералами похуже. Там в основном интересны два глобуса, один из которых со звездным небом. Так же была отдельная экспозиция о мифических животных.
Пообедали в Jopen, куда не решились зайти в первую свою поездку в Харлем. Внутри там очень прилично, много людей даже в разгар дня. Кухня средняя, зато beer tastings отличный.

В целом, не подозревал, что у Jopen столько сортов пива. Кажется десять-двенадцать постоянных, и еще шесть сезонных. Пивная империя просто таки.

 

Tags: Голландия, Путешествия
Subscribe

  • Asura Buster: Eternal Warriors

    Опять думал, что это новострой, а это оказались просто запоздавшие на вечеринку 2D файтингов. Игра вышла в 2000ом, на своем собственном железе.…

  • Super Metroid on CRT

    This is the most impressive CRT vs Sharp Pixels comparison you’ll see today: Super Metroid (1994, Nintendo) – SNES Sharp Pixels vs.…

  • Dragon Quest VII

    Запустил игру на 3DS, и удивился, как хорошо она выглядит. А я почему-то помнил, что она выглядела убого не только по меркам PSX, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments