AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Risen

Прошел Risen.
Опять… пять гробниц. Самая заумная гробница – та, что за водопадом. Сделать кнопку, которая по очереди открывает двери – это додуматься надо было. Перед тем, как собрать Titan’s Armor, лучше всего как следует запастись свитками левитации, наутилуса и телекинеза. Масса ловушек преодолевается только при их помощи.
Так и не понял, что случилось с Сарой. Да и вообще, кто она такая. И как оказалась на корабле Инквизитора.
Думал, перед тем как отправиться к Инквизитору Mendoza, расправиться в Don Esteban’ом. Не тут то было. Он оказался бессмертен, и неподвластен даже оружию Повелителя Титанов. Смешно.
Не знаю, кто там утверждал, что игра сложная. Ну, и на финальных этапах тебя вполне могут убить. При этом ничего даже близкого по сложности к Gothic 2 или Gothic 3 с патчами я не заметил. Денег полно, бутылочек повышающих атрибуты – тоже, если вовремя развивать кузнечное дело, без оружия не останешься.
По поводу оружия. Ситуация, в некотором смысле, странная. Арбалетов всего три вида. Оружие теперь делится не на одно- и двуручное, а по классам: мечи, топоры и посохи. Причем булава – это меч, а молот – топор. При этом “топоры” убойней (обычный Warhammer столь же убоен, как и сильнейший двуручник Titanwing), но ковать можно только и исключительно мечи. Топоры придется покупать.
Финал, честно говоря, разочаровал. Я ожидал дайджест, который бы рассказал, что случилось с теми или иными людьми, на манер той же Gothic 3. А получит только титры.
Все самое сильное оружие находится в гробницах. Причем Титана придется убивать не классическим мечом, а молотом. Благо развив все, что только нужно, у меня еще оставалось где-то 70 очков на развитие молота. Впрочем, Титан – босс аркадный, как это ни странно. Его не нужно лупить и закидывать заклинаниями. От лазера убегаем (sic!), выстрелы отражаем, когда он устает – бьем разочек молотом, а shockwave – перепрыгиваем (sic!). И главное, следить за рунами на полу, чтобы не провалится в лаву.

Что у нас в итоге? Не шаг вперед, а скорее в бок. От Gothic 3, огромной и от того весьма однообразной, тут практически ничего нет. Даже возможность пользоватся двумя оружиями убрали. В сравнение с Gothic и Gothic 2, мир Risen кажется даже чуть меньше, пусть и более насыщен “контентом”. Порадовала очень внятная боевая система, наконец-то доведенная до ума. Не порадовали две последние главы, практически целиком посвященные зачистке подземелий. И то, что о Patty в финале не сказали ни слова.

Tags: *.exe, risen
Subscribe

  • Settlers 7

    Похоже в предыдущее прохождение я не понял всю мощь церкви. Есть три способа захватить нейтральный сектор: послать туда армию, подкупить золотом,…

  • Settlers 7

    Есть несколько игр, от которых мне сложно оторваться, раз запустив. В основном это игры Blizzard: Starcraft, Starcraft 2, первый акт Diablo 2. И…

  • Tekken 7 – Lidia

    Наконец-то Tekken поучилась чему-то у Dead or Alive, и начала вводить нормальных персонажей: ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments