AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

О крабах

Иронично, но двадцать лет живя в приморском Израиле, крабов я так никогда толком и не ел. Виной всему поверья туземцев, которые считают, что ничего кроме рыбы с чешуей из моря есть нельзя. Ну и общая дороговизна еды, конечно.
Зато в Амстердаме краб – вполне доступное лакомство. Причем как атлантический, так и голубой. Брал я оба раза клешни, они намного практичней целого краба, поскольку не надо возиться с внутренностями.
У атлантического на двоих нужно шесть клешней. Они очень массивные, так что весят полтора кило. Разбивать их долго, осколки больше всего похожи на фарфор.
У голубого краба на потора кило получается клешней двадцать. Они мягче, некоторые можно даже руками ломать, и соотношение мяса где-то в полтора-два раза больше. Плюс при варке почти нет белковой пены как от атлантического. Но если их чистить, то занимает это минут сорок.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Unreal

    Дошел до храма, где нужно взять гранатомет. В высоты прожитых лет видно, как же я отупел. Хотя на самом деле если шахты относительно линейны…

  • Unreal

    Конечно после ретро-обзора на Unreal я не мог не попытаться в него переиграть. На что обращаешь внимание в первую очередь сейчас? У…

  • Metro Exodus

    Добираемся до уральского бункера. Члены правительства там так и не появились. Еще, туда не завезли еду, так что строившие бункер зеки быстро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments