AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Лиссабон, понедельник

Думал, что Амстердам подготовил меня к резким сменам погоды. Какой там. В Лиссабоне может идти ливень, а спустя пять минут уже светить солнце. И так несколько раз за час.
В Лиссабоне абсолютно не умеют делать кофе. Причем экипировка у них солидная. Но не то кофе плохой, не то просто не стараются. Получается горьковатая жижа.
О еде. Купили бутылочку ginjinha, местной вишневой наливки. А Pastel de nata – довольно неприятное пирожное, состоящее в основном из сахара и яиц. Впрочем, это справедливо по поводу любой выпечки тут.
Трамвайчик на деле не такой крошечный, каким кажется снаружи. Но набивается в него все равно довольно много народа.

Может еще не сезон, но всяких попрошаек и продавцов дерьма в сравнение с Парижем в Лиссабоне не много. “Порадовали” только цыганки, которые вчетвером торгуют зонтиками на входе у вокзала. И менее криминальные, но не менее назойливые зазывалы из ресторанчиков.

Интересно, что в Лиссабоне все работает допоздна. Кафе-пекарни открыты до девяти-десяти. По меркам Амстердама это вообще невообразимо, в пять любая пекарня Амстердама уже будет закрыта, если это не четверг.
С Google Maps в Лиссабоне нужно быть осторожными, потому как кратчайший путь может быть через вон тот холм.
Вечером отправились поужинать в Sommelier. Ресторан воткнут посреди абсолютно невзрачных домов.

Внутри как на космической станции. Концепция та же, что и у израильского Tasting Room: Хитрые холодильники с вином, которое можно дегустировать проводя карту. Мы правда предоставили это делать официанту, который нацедил нам вина на 24 евро. Могли бы обойтись конечно чем-нибудь и подешевле.

Подача еды восхитительная. Суп, к примеру, приносят в чайнике. И поскольку мы заказали один на двоих, каждому принесли по пол тарелки. Порции небольшие, но действительно хорошие. Чуть дороже, чем планировали, но в целом очень хорошо.

Tags: Лиссабон, Португалия, Путешествия
Subscribe

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Church in the Darkness

    Stealth с видом сверху. Герой отправляется в Южную Америку найти и спасти своего племянника, попавшего в религиозно-коммунистическую секту. Игра…

  • Valkyria Chronicles

    На что это похоже? Да ни на что, на самом деле. Может немного на последние Xcom с его укрытиями. Но тут не двухфазовый бой, и постоянный overwatch и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments