AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Лиссабон, вторник

Попробовали “лучшие” pastel de nata в Pasteis de Belem. Ощущение от места – как от какого-нибудь beer hall’а в Праге или Мюнхене. Бесконечное количество залов, в которых можно уместить четыреста человек. И все ради яичных тарталеток. Очередь на улице была поменьше, чем в Angelina в Париже, но тем не менее. Речь все же идет о пирожных по евро за штуку.


Вообще, Belem довольно странный район. Гигантские коробки музеев посреди нигде. И вычурная башня воткнутая в проливе. И огромный монумент первооткрывателям, с гигантским мечом, который кагбе намекает, что именно они несли новым землям.

Отстроен монумент еще португальскими фашистами. У основания монумента огромная “роза ветров”, которую подарила, внезапно, ЮАР в 60ых.

В музее кораблестроения огромное количество моделей кораблей разных эпох. Так же на входе карта во всю стену, на которой показано, как Испания и Португалия скромно поделили мир между собой. Им это конечно еще аукнулось. Интересно, что у Испании все еще есть город в Марокко, который она удерживает по стратегическим соображениям. Но Голанские Высоты Израиль конечно же должен отдать.

Еще кажется каждому королю нужна была королевская баржа. В Амстердаме мы видели одну, теперь в Лиссабоне почти такую же. Впрочем, голландцы и португальцы “заимствовали” друг у друга как могли.

Так разрекламированный Timeout market оказался очередным разочарованием. 14 евро за 5 маленьких кальмаров и поиск двух свободных стульев в придачу. Вообще, истории о дешевизне морепродуктов в Лиссабоне оказались как-то преувеличены. Хвостик лангуста на пол кило стоит где-то 40 евро.

Tags: Лиссабон, Португалия, Путешествия
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments