AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Лиссабон, среда

Отправились в Sintra на велотур. Добраться туда легко, запрыгиваешь в поезд и едешь от силы минут сорок.

Велосипеды солидные, с электромоторами. Что оказалось весьма кстати. Холмы настолько крутые, что и пешком на них порой сложно взобраться.


Все кафе Синтры забиты какими-то школьниками. А говорят Португалия бедная страна.
Посмотрели на заброшенный монастырь капуцинов. Некрофилия процветает, в косяк вделан череп и пара берцовых костей. Череп похоже настоящий.

Для утепления монахи отделывали все что могли пробкой. Смотрится весьма причудливо.
Так же они специально устраивали крошечные двери в кельи. Я туда смог протиснуться только боком, встав на колени. Толстый монах застрял бы.

Впечатлило, что у них был очень приличный туалет. Просто таки римский. Со сливом и двумя сидениями. Это во времена, когда иметь ночной горшок под кроватью все еще было достижением.
Вообще, ощущение как от тибетского монастыря, хотя я в тибетском монастыре никогда не был. Комнаты-пещеры, кривые потолки, крошечные оконца на разной высоте.

Руины замка пользуются популярностью. Хотя какие там руины. Замок отстроен будь здоров. Вид оттуда конечно прекрасный. Не смотря на то, что уже начинался дождь, и нам пора было валить. В особенности все эти особняки-виллы, частью заброшенные, частью вполне обитаемые.

Еще в замке живет как минимум пара кошек. Весьма упитанных.

Вечером попробовал “морских уточек”. О них ходит масса легенд. Вроде как стоят они не то 400, не то 200 евро за килограмм. На самом деле 60. Еще пишут, что для того, чтобы наесться нужно больше килограмма. Тут не знаю. Если пытаться именно что ими наесться – возможно. Но goose barnacles – больше такая закуска, по типу мелких креветок. Я больше ста грамм съесть не смог, надоело.
Nestle умеет делать деньги. Кроме собственно Nespresso есть еще какие-то капсулы Dolce Gusto. 16 капсул за 6 евро.

Tags: Лиссабон, Португалия, Путешествия
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments