AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Лиссабон, четверг-пятница

В автобусе наблюдали странную картину. Поехали одну остановку, водитель глушит движок, говорит “выходите”. Выходим, походим три метра до следующей остановка, проезжает тот же автобус, проводим билеты ещё раз, едем дальше.
Музей плитки необычайно популярен. Не то, чтобы толпы, но для музея плитки их довольно много. Думаю я не скоро ещё смогу услышать “азулейжуш” опять. Вообще, португальский на удивление шипящий язык.

 Забавно, что плитку изобрели арабы, которые увидели римские мозаики, но не смогли их воспроизвести. Древние цивилизации, ага.

Музей – бывший монастырь. Жили монахини надо сказать хорошо. Choir у них был просто шикарный.

По дороге обратно проезжаем мимо круизного лайнера. Действительно плавающая гостиница.
Лучшие круасаны и кофе похоже в Paul, который вообще французский. Что поделать, не умеют португальцы в кофе и круасаны.


Ужинаем в Infame. Иронично, учитывая что ресторан практически напротив нашей квартиры. Из ярких впечатлений: Amanteigado сыр. То, что домой покупать не стоит ни в коем случае, но в ресторане, когда вонючие останки тут же уносят, можно. И еще мед с саке очень крут.

Лиссабонский аэропорт на удивление приличный. Редкий случай, когда имело смысл покупать алкоголь в аэропорту, а не в городе. Получилось бы дешевле. В итоге, увезли с собой две бутылочки ginga и одну porto.


В целом, Лиссабон оставляет смешанные впечатления. Город обветшалый, и всем на это кажется плевать. Общественный транспорт – немногим лучше, чем в Израиле. Цены не то, чтобы низкие.
Но в отличие от Парижа, ни разу не чувствовал себя стрёмно. Да и жители говорят на английском на порядок лучше.
Ещё это пожалуй один из самых близких аэропортов на моей памяти. Даже ближе, чем амстердамский.

Tags: Лиссабон, Португалия, Путешествия
Subscribe

  • Ion Fury

    С противниками тут беда. Большая часть: культист с пистолетом, культист с арбалетом, спецназовец с дробовиком, спецназовец с гранатометом. Меньшей…

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Ion Fury

    Интересный эксперимент – новая игра на Build движке от Duke Nukem 3D. Именно на том же движке, а не “под тот самый движок”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments