AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Кулинарные впечатления от Москвы

Наконец-то побывал в Goodman. Хороший стейк, но и цена у него солидная. В целом я там оставил где-то 50EU.
Кафе “Пельмени”. По началу место казалось каким-то днищем. Полупустое. С хмурой официанткой. И тетенькой сидящей в углу, которая кажется лепила пельмени на завтра. Но за вечер официантка к нам немного потеплела (видимо потому, что мы не бухали), а пельмени и вареники оказались хорошими.
“Перелетный кабак”. Подают эскарго по хорошей цене. И вино по 4000 рублей бутылка. Но мы взяли на четверых. Впрочем, я бы не отличил. А вот поскольку они такие все “тапас”, мяса там нормального и нет.
“Пилзнер”. После того как нас завернули из “Торро” и “Бостона”, осели в “Пилзнере”. А говорят в России кризис, рубль упал. Хотя может народ на последние деньги в четверг отправился креветки да стейки есть. “Пилзнер” какой-то огромный, трехэтажный. И тоже почти забит. Еда вполне себе чешская – не особенно изысканная, но в целом вкусная и недорогая. Смажак, обжаренный сыр, очень забавный. Эти по ходу умеют либо в кредитку, либо в наличные, но не сразу. Каждый раз в Москве узнаю какую-нибудь новую схему.
Meatless, который рядом с “Пилзнер” подает стейки получше. Но в целом, Goodman выигрывает. Хотя он и по цене раза в полтора-два дороже.
Дважды был в foodcourt Roomer, который на самом деле кажется StrEAT, или как-то так. Очень приличный фуд корт, в отличие от Лиссабона. В том плане, что можно взять вполне нормальной еды по вполне нормальным ценам. Для аутентичности работники вьетнамского стенда не особенно говорят на русском. Пельмени в “Лепим и варим” действительно отличные.
План на следующий раз: камчатские крабы, “Эль Гаучо” и быть может морские ежи.

Tags: Путешествия, Рестораны
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments