AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

High tea в Museum of Bags and Purses

Музей – довольно таки странное место для high tea. Но учитывая тематику музея, все становится на свои места.
Расположен он в особняке на одном из самых главных каналов. Особняк долгое время принадлежал семье мэра, так что жили они мягко говоря хорошо. Высота потолков впечатляет даже по нынешним меркам.

Собственно музей обустроет так же неплохо. Есть две основные коллекции – сумки (купеческие, дамские, для табака, для карт, для оперы) и различные чемоданы-саквояжи. Меня больше всего впечатлили некоторые чемоданы, которые скорее похожи на мобильные шкафы и сервизы.

High tea обставлен приятно. В отличие от многих других заведений, тут посуда все же комплектная. Приносят все в две фазы – сначала суп и пару сендвичей, затем сладкое. Из интересного – выбора чая нет. Вместо этого приносят три чайника заранее определенного чая – черный асам, зеленый с lemongrass (заварен на 80 градусов, пакетик вытащили, чтобы не было горечи) и “белый” с жасмином.

Основное развлечение – это конечно гигантское окно с видом на канал и гостиницу Waldorf Astoria. Весна, выходной, так что канал полон туристических водных автобусов.

Tags: *.bak, Рестораны
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments