AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О кофе

Бариста-любитель, страдаешь от избытка самоуверенности? В твоей жизни недостаточно унижения? Думаешь, у тебя получается неплохой кофе? Купи себе бездонный portafilter, и узнай какое ты на самом деле дно.
У bottomless, или naked portafilter’а несколько назначений. Во-первых, в него тупо влезает больше кофе, что позволяет немного компенсировать погрешности помола. Во-вторых, если близко к нему наклониться, можно получить бодрящую струю горячего кофе в глаз, а заодно узнать, насколько равномерный у тебя помол и насколько ровный tampering. В третьих, поскольку дно у такого portafiler плоское, собственно tamper получается чуть более плотный.
В довесок взял ещё весы от Soehnle. Их достоинство – они по ширине как раз помещаются на поднос Rancilio Silvia, а по высоте как раз хватает, чтобы поставить на них чашку. Недостаток, который никто не указывает – refresh rate довольно низкий, если кофе бежит быстро, легко упустить момент. Так что глаза никто не отменял.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Virtua Figther, Sarah, Flamingo?

    Сколько играю в игры серии Virtua Fighter, а о том, что стойка Sarah Bryant на одной ноге называется flamingo узнал лишь сейчас, благодаря Shenmue…

  • О Resident Evil 6

    Удивительно не то, каким днищем вышел Resident Evil 6, а то, что Capcom удалось после него собраться с силами, и выпустить лучшую часть ever в виде…

  • История Sega

    Еще пара прекрасных роликов про историю Sega. Sega Saturn: Sega Dreamcast: ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments