AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О кофе

Бариста-любитель, страдаешь от избытка самоуверенности? В твоей жизни недостаточно унижения? Думаешь, у тебя получается неплохой кофе? Купи себе бездонный portafilter, и узнай какое ты на самом деле дно.
У bottomless, или naked portafilter’а несколько назначений. Во-первых, в него тупо влезает больше кофе, что позволяет немного компенсировать погрешности помола. Во-вторых, если близко к нему наклониться, можно получить бодрящую струю горячего кофе в глаз, а заодно узнать, насколько равномерный у тебя помол и насколько ровный tampering. В третьих, поскольку дно у такого portafiler плоское, собственно tamper получается чуть более плотный.
В довесок взял ещё весы от Soehnle. Их достоинство – они по ширине как раз помещаются на поднос Rancilio Silvia, а по высоте как раз хватает, чтобы поставить на них чашку. Недостаток, который никто не указывает – refresh rate довольно низкий, если кофе бежит быстро, легко упустить момент. Так что глаза никто не отменял.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Asura Buster: Eternal Warriors

    Опять думал, что это новострой, а это оказались просто запоздавшие на вечеринку 2D файтингов. Игра вышла в 2000ом, на своем собственном железе.…

  • Super Metroid on CRT

    This is the most impressive CRT vs Sharp Pixels comparison you’ll see today: Super Metroid (1994, Nintendo) – SNES Sharp Pixels vs.…

  • Dragon Quest VII

    Запустил игру на 3DS, и удивился, как хорошо она выглядит. А я почему-то помнил, что она выглядела убого не только по меркам PSX, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments