AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Об общественном транспорте в Нидерландах

Для бюргера, то бишь жителя, общественный транспорт в Нидерландах устроен крайне удобно. Одна пластиковая карта работает и в трамвае, и в метро, и в поезде. И даже велосипед на нее снять можно, если приехал в другой город (вариант, что у жителя может не быть собственного велосипеда конечно вообще не рассматривается). Но вот в этом удобстве как раз и заключается для меня подвох. Пользователь карты устанавливает, на какую фиксированную сумму ее автоматически пополнять. К примеру, 20EU каждый раз. При этом проезд даже в пределах одного города стоит по разному, вплоть до центов. Вот и получается, что то ты прокатился в совсем другой город (о не-других городах тема отдельная, хоть для израильтянина и привычная), евро так на 30, но деньги при этом не сошли. Они сойдут, но может через неделю. При этом ты уже три дня как никаким транспортом не пользовался, и тут, внезапно.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Valkyria Chronicles

    На что это похоже? Да ни на что, на самом деле. Может немного на последние Xcom с его укрытиями. Но тут не двухфазовый бой, и постоянный overwatch и…

  • Dragon Quest VII

    Играем мы мальчиком для битья. В абсолютно прямом смысле. Главные герой – сын рыбака, который дружит с принцем. И король вызывает героя к себе…

  • Diablo 2 Resurrected

    Нельзя просто так запустить Diablo 2, и не залипнуть, пока не убьешь Andariel. Не понимал, кстати, как надо играть assassin’ом, но почитал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments