AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Неаполь, пятница

Аэропорт Неаполя – довольно приличный для такого захолустья. И от города находится близко. Что не делает дорогу ближе – большую часть времени приходится торчать в пробке.

Сам город вечером оставляет унылое впечатление. Напротив Археологического Музея раскинулся какой-то бомжатник. В целом, улицы вечером полны каких-то весьма мутных личностей.

Вот с чем в Неаполе хорошо, так это с моцареллой. Ее действительно тут много видов, выбирай какую хочешь. И еще тут почему-то гигантский перец. Нигде больше в Европе такого не видел.
Taralli (и их меньшие братья, tarallini), итальянский вариант сушек, просто восхитительны.
Дом, в котором мы сняли квартиру, напоминает тот, в котором мы жили в Милане. Только он намного старей. Тот же внутренний дворик, крошечный лифт, который нужно закрывать вручную. Потолки вот правда высоченные еще.
Как и в Милане, тут нет электрочайника. Воду приходится кипять на плите. Спасибо еще, что есть микроволновка и макинета.
Квартира разделена надвое, в одной половине живет хозяйка с сыном-подростком (судя по его крикам, когда он играет в какую-то Дотку), в другой мы. В первую ночь часов в десять отрубили электричество, а вместе с ним и горячую воду. Хозяйка занесла свечей.

Tags: Италия, Неаполь, Путешествия
Subscribe

  • Garmin Vivoactive 4

    Для smart alarm’а худо-бедно работает только SmartWake. Худо-бедно, поскольку это “activity”, а не “control” или…

  • Nintendo 2DS XL

    В версии 10.2 Luma3DS научилась быстро делать скриншоты. Раньше скриншот на 3DS занимал несколько секунд, теперь почти она их делает почти…

  • Garmin Vivoactive 4

    Променял свои верные Pebble Time Steel на Garmin Vivoactive 4. На выбор были еще Garmin Venu и Garmin Fenix 6, но AMOLED экран на часах мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments