AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Неаполь, суббота

Улицы Неаполя грязные настолько, что в Fivefingers по ним ходить просто неуютно.
С утра отправляемся на тур вдоль моря. Краткая история Неаполя – сначала он соревновался с Миланом, потом соревновался с Парижем, потом деньги на соревнования совсем кончились. Кстати, они все еще bitter по поводу того, что их присоединили к Италии. Но для отсоединения нужны деньги, а денег нет.

После тура садимся в Cafe Ceraldi на площади, которое на удивление приличное. Хороший кофе, ромовая бабка с земляникой, и цена совсем не разорительна. Даже удивительно.


В Неаполе похоже очень любят mussels. В море видны поплавки ферм, а в рыбных магазинах стоят тазики с прохлаждающимися mussels, которые выставляют свои ярко оранжевые трубки.

Водители Неаполя – пожалуй самые опасные водители, с которыми мне доводилось сталкиваться. А был я во многих городах Италии. Но это первые, кто вполне могут газануть, чтобы обогнать пешехода на переходе. Присовокупить к этому то, что в старый город почему-то разрешен въезд на машинах.
Еще неапольцы очень любят кататься на мотороллерах парами.


Очередь в пиццерию Da Sorbillo действительно какая-то безумная. Наблюдал как человек двадцать выстроились за пол часа до открытия. А час после открытия шел обратно – и очередь была еще больше.


Для справки, пицца Маргарита стоит в Неаполе 4EU. И это пицца на хорошем тесте, с хорошей моцареллой и томатным соусом. Все, что стоит дороже – overpriced.
Ромовая баба (ударение на последний слог) тут действительно вкусная, впервые на моей памяти. Не отвратительное размякшее тесто пропитанное алкоголем, а очень приличный десерт.


Еще о моцарелле. Думал, мне на каждом шагу будут пытаться ее продать, десять видов. Какой там. Ее еще поискать надо, кроме той, что в супере лежит. Вообще, мне сложно понять этот город. Это не Флоренция или Венеция, где в старой части никто не живет. Но при этом старая часть города – это полутрущебы, из разряда poor and honest, с вкраплением бомжей и попрошаек. Ближе всего похоже Лиссабон, но Лиссабон был все же чуть более жилым – какие-то там супермаркеты, рестораны. А тут, ощущение, что живущие в центре города люди питаются чем найдут. Что, возможно, недалеко от истины.

Tags: Италия, Неаполь, Путешествия
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments