AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Неаполь, воскресенье

Еще одно странное свойство Неаполя – столики могут быть на одной стороне улицы, а кухня – на другой, несколькими домами дальше.
В каждом поезде Неаполя кто-то должен наигрывать Despacito. Что интересно, одному такому здоровенному лбу отсыпала мелочи украинская старушка.
В Неаполе очень любят наличные. Похоже без них билеты на поезд купить просто не реально. Хорошо, что я с собой в поездку взял много мелочи.
Поезд в Помпеи не самый красивый на свете, но в нем хотя бы не жарко.
Туристов в Помпеях много. К счастью, и руины не сказать чтобы маленькие. Взять с собой большой запас воды оказалось очень кстати. День выдался жарким, а тени там немного.
Известняковые трупы конечно оставляют тяжелое впечатление. Просто таки где сел, там и засыпало.

Интересно, что в магазинах были двери-ширмы. Одну такую даже удалось восстановить при помощи все той же извести. К тому же на пороге четко видны бороздки, в которых эти двери двигались.
Еще очень трогательна манера богачей выставлять все самое красивое во двор. В наше время туда бы выставили автомобиль.

Бордель, о котором все столько наслышаны, оказался крошечным коридором с четырьмя комнатушками. Есть еще второй этаж, куда пока не пускают, где их еще пяток. Но картинки над дверьми конечно забавные.
Любопытно, что скамейка в общественных банях “пожертвована” одним “депутатом”, а чаша – другим. Причем второй даже указал, сколько она стоила.
У еще одного богача во дворике-прихожей установлен столик, конфискованный у одного из убийц Юлия Цезаря. Купил на eBay по дешевке.

Еще конечно умилила мозаика “Осторожно, злая собака”.

Пицца на входе в Помпеи стоит 7 евро. На выходе цена может доходить уже до 17и. И не важно, что от входа до выхода там метров двести.

Tags: Италия, Неаполь, Путешествия
Subscribe

  • За Путина!

    Если бы не было Путина и не было бы такой власти, не было бы доступа к образованию. Я хочу жить мирно, чтобы не было войны . ---

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments