AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Неаполь, понедельник

Еще одна странная особенность Неаполя – официанты не пробивают цену. Для этого есть специальный тип, который сидит на кассе, и вся роль которого кажется сводится именно к этому.
Sfogliata – на редкость приятный десерт, as far as national desserts go. Это рикота с цедрой, запечённая либо в слоенном, либо в сдобном тесте.

Как определить, что европейский город бедный? На улицах нет правоверных. Видимо Аллах запрещает селиться в бедных городах.


Шутки-шутками, а заброшенный торговый пассаж в центре города конечно навевает уныние.

Были в катакомбах, пожалуй самых просторных из тех, что доводилось видеть. Они уже больше походят на какой-то подземный дворец.
Археологический музей Неаполя в основном хорош своей коллекцией фресок, которые удалось спасти из Помпей. Фрески очень хорошего качества, такого уровня европейцы смогли достичь веке должно быть семнадцатом, не раньше.

Единственное, что римлянам не давалось – так это жизнь в Африке. Они очень старались, но крокодилы и бегемоты у них получались неубедителными.

Великая мозайка, кстати, постарадала вовсе не во время извержения. Половину потеряли при транспортировке.

Ужинаем в Vitto Pitagorico. Современная неаполитанская кухня? Пиццей это назвать сложно. Скорее чебурек с творогом. Но вкусно.

Впервые вижу столько земляники. Привык к тому, что это большая редкость. А тут буквально в каждой второй кондитерской усыпанные ею торты.

Tags: Италия, Неаполь, Путешествия
Subscribe

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Catalytic ovens

    Catalytic ovens are a fucking fraud. To be more precise there are two types of catalytic ovens: “all sides” and “partial”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments