AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Неаполь, вторник-среда

Погода обещала быть дождливой, так что на Capri мы не поплыли. Вместо этого отправились в Underground Naples. У греков под Старым Городом располагались каменоломни. Потом римляне превратили их в цистерны для дождевой воды. А во время Второй Мировой из них сделали бомбоубежище.
На экскурсию пришло человек тридцать, что более чем дофига. Пол часа побродили по “пещерам”, в которых действительно уместился бы двухэжажный дом. Потом протискивались по тоннелю, по которому подавали воду. Выбрались наружу, заглянули в пару бывших домов, которые находились буквально внутри римских развалин. И на этом собственно все.

 Поскольку день только начинался, а обувь у нас была водонепроницаемая, отправились гулять по городу. Натолкнулись на ресторанчик продающий все жаренное. Есть в Неаполе такая традиция – жарить все на свете в тесте. Просто тесто от пиццы, какие-то там кабачки, рис, макароны. Практически мечта – получаешь просто таки рог изобилия, и ходишь с ним по городу. Стоит удовольствие какие-то 5 евро.
Вернулись домой в середине дня. Хорошо отдохнули, зарядились энергией.
Вечером отправились ужинать. Sorbillo была как всегда забита, Presidente оказалось какой-то дырой с американским флагом на входе, так что решили после трех дней пиццы поесть еще чего-нибудь. В итоге осели в Trattoria I Gerolomini. Жаренная моцарелла была неплоха, равно как и паста с бураттой и анчоусами. Но своих денег они все же не стоили.

В целом, добраться до аэропорта оказывается не так уж и сложно. Доезжаешь до центарльной станции, Garibaldi, где пытаешься вниснуться на внутригородний автобус. Конечно логично, что автобус в аэропорт, куда все лезут с чемоданами, будет внутрегородним. Это же Италия.

Неаполь провожает нас отличными десертами даже в аэропорту:

Tags: Путешествия
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments