AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Впечатления от Лондона

Britishing Airways. Самолёт в четыре ряда, но места для ног столько, что чувствуешь будто летишь бизнес классом. Трясет при посадке правда немилостиво.
London City Airport. Это конечно лайфхак. Очередь на паспорта из пяти человек. Пяти, а не ста пяти! И до гостиницы двадцать минут в такси, а не час двадцать. Сэкономил два часа своей жизни.
Ibis Shoreditch. Совсем не так плохо, как я предполагал. Вообще не плохо. Разве что вида из окна нет, но в Лондоне его нигде нет. Завтрак по 10 фунтов, а не по 20, как в Radisson.
Сбылась мечта идиота. Поужинать спагетти с лобстером в Baltazar. Мечта идиота, поскольку понятно, что с соавтором это намного вкуснее, чем в одиночестве. Забавно, что если ты ужинаешь в Baltazar в гордом одиночестве, тебе приносят еще бокал шампанского. Чтобы не грустил.

Официант спрашивает, не из Нидерландов ли я. Оказывается он летит в отпуск в Амстердам в пятницу. Записал ему несколько своих любимых ресторанов: Brasserie Flo, Bar Lempika.
Blacklock Soho. Prime Rib на двоих. Не дешево, где-то 50 евро на человека, без алкоголя. Но стоит того.
Breakfast Club. Everything I was expecting. Гора панкейков и на удивление хороший кофе.

Hummingbird Bakery. Девушку так растрогало, что я каждый раз приезжая в Лондон захожу к ним купить капкейков, что она даже сложила мне кусок их радужного торта, изпеченного утром, абсолютно бесплатно.
London City Airport. Покупаю Hennessy XO в аэропорту. Is it for yourself? Enjoy it! Чернокожий кассир так искренне радуется за меня, будто я при нем выиграл в лотерею. Что я, впрочем, и сделал, в некотором смысле.
В полёте обратно внезапно получил апгрейд до бизнеса. Не знаю, с чем это связано, у меня даже frequent flyer их не было. Уже при посадке мне говорят, что мое место изменилось. “Ну, ладно”. Сажусь, мне приносят теплое полотенце. “Странно”, думаю, “но ладно”. И только когда мне приносят меню, я окончательно понимаю, что произошло.
Полет правда такой короткий, что я с трудом десерт успеваю доесть. Доплачивать 90 евро за это конечно не стоит. Но когда получаешь такое бесплатно – это конечно wow.

Tags: Лондон, Путешествия
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment