AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Oathbringer”, Brandon Sanderson

Какая же Jasnah скучная. Но оказывается, даже у самых скучных персонажей есть фанаты. Потому что некоторым нравится, то, чем она является. Такая себе Сильная Независимая Женщина. Которая, к тому же, Все Знает.
Невольно задумываешься, чем является этот персонаж для автора? Задумывал ли он ее и Adolin’а такими однобоким манекенами, или ему просто было не до их проработки?
Впрочем, и в жизни такие персонажи встречаются. “Принцы” и “принцессы”, наследник самых богатых “домов”, благодаря этому с рождения получившие доступ к лучшим наставникам. При этом искренне считающие, что “всего добились сами”. Конечно, если твоя жизнь обеспеченна с самого рождения, и все, что тебе нужно, это делать то, к чему ты и так предрасположен.
В этом плане куда интересней персонажи, которые подросткам не нравятся, вроде Moash’а, который вообще стал моим любимцем третьей книги. Персонаж, который вроде как стремится к правосудию, но при этом неразборчив в методах. Который весьма справедливо ненавидит собственную расу. Или Teft, который скучновато, но все же борется со своей зависимостью.

Tags: *.doc, brandon sanderson
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments