AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Брюссель, четверг

Дешёвым поездом из Амстердама в Брюссель добираться часа три. Зато без пересадок. И это все же в Брюссель, а не в какой нибудь Иерусалим.
От станции до квартиры минут пятнадцать пешком от силы. Квартира странная. Она новенькая, почти вся из Икеи. Но туалет под лестницей. А душ и умывальник расположены в коридоре, который ведет к спальне.
Попасть в квартиру – тот еще escape room. Сначала чуть ли не заходишь внутрь сырного магазина. Набираешь секретный код, получаешь ключ, ключем открываешь дверь, подымаешься за магазин по внешней лестнице и открываешь еще одну дверь.
Устроили рейд по шоколадным магазинам.
Pierre Marcolini – какой-то совсем шики-мики. Коробочки шоколада по 100 грамм за 12EU.

Frederic Blondeel. А вот это уже похоже на правду. Когда мы пришли, посетителей в магазине не было совсем, отчего мы было решили, что он вообще закрыт. Но потом они подтянулись.

Mary Chocolaterie. А тут мы уже были в Брюгге. Набрали их шоколадных трюфелей с шампанским, которые восхитительны.
Godiva. Эту мы в Брюгге как-то пропустили. В целом, цены в Бельгии на их шоколад весьма разумные.
Рейд был интересным, но в итоге оказалось, что все шоколадные магазины Брюсселя так же представлены в одном месте: Королевской Галерее, или Galeries Royales Saint-Hubert.
Там же сели съесть свою первую бельгийскую вафлю. Хотя “бельгийская” – не совсем правильное название. На самом деле бельгийских вафель два сорта. Первый, Brussels waffle, из воздушного теста, подают в кафе, и есть ее нужно сидя. Вторую, Liege waffle, из вязкого теста, продают в ларьках, и есть ее нужно на ходу.


Ужинаем в Le Bistro. По началу место оставляет плохое впечатление. Официант “братуха” не проверяет, а заказал ли я столик, и при этом усаживает нас на улице, за явно незарезервированным столиком. Но потом нас без особых проблем пересадили внутрь, и дело пошло лучше.


Ресторан подает действительно простую и очень вкусную еду. Мидии, говядина в пиве, и все с хорошей картошечкой. Цены тоже более чем разумные. В итоге, встреча первого года в Европе прошла успешно.

Tags: Бельгия, Брюссель, Путешествия
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments