AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Брюссель, суббота

Музей Магритта – довольно странное место. Впрочем, и сами сюрреалисты были странными людьми, явно преувеличивавшими свое значение. Конкретно Магритта там представлено не то, чтобы много. Его более известные работы видимо раскиданы по всяким Нью Йоркам.
В целом, это пример “в нужное время в нужном месте”. Мужик лет тридцать рисовал никому не нужные картинки. А потом наступила мода на импрессионизм в Америке, его нашел агент, и понеслась.

После музея отправились дегустировать настоящую бельгийскую картошечку. Как я уже кажется писал, в отличие от Амстердама, где правильные ларьки с картошечкой выглядят более чем, в Брюсселе это все больше какие-то стремные места. Выбрал наименее стремное на мой взгляд, Cafe Georgette. Картошечка хорошая, но не сказать, что лучше, чем в Амстердаме.
Потом совершили набег на Галлерею. Купили шоколада в Neuhaus, Corne и Godiva. Как он не расстаял на такой жаре – загадка.

В Aux Merveilleux de Fred купили прекрасный круассан и меренг.
Поужинали в Au Stekerlapatte. У него вроде как хороший рейтинг, но место было пустынней некуда, и на какой-то заброшенной улице. Еда – неплохая, но ничего особенного. Решив, что так дело не пойдет, пошли искать где бы еще посидеть. Restobieres был закрыт до середины месяца. Так что мы сели в баре напротив квартиры. Владелец оказался русскоговорящим и очень приветливым. В Бельгии он года три, а бар у него просто потому, что “надо же чем-то зарабатывать без знания языка”. Я правда не представляю, как управлять баром без знания языка. Впрочем, он явно скромничал, поскольку с остальными посетителями он резво общался на французском.

Tags: Бельгия, Брюссель, Путешествия
Subscribe

  • Brighton, пятница-суббота

    Поезд в Brighton от London Bridge каждые пол часа. Идет всего час. Очень удобно. По дороге видели белозадого оленя и стояющую посреди поля лису.…

  • Dover и Goring

    За Easter успели посетить Dover и Goring. В поезде в Dover было огромное количество азиатов. Берём такси до St Margaret Beach, а уже оттуда…

  • Berkhamsted

    В воскресенье опять отправились в Berkhamsted, только теперь прошли не на юг, а на северо-запад. В следующий раз еще можно будет пройти на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments