AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Об “отечественном” геймдеве

Для меня есть четкое разделение между “отечественным” и “российским” геймдевом.
Отечественный геймдев мог сидеть, а часто и сидел, хоть в Харькове, хоть в Минске, а не в России. Зато он очень сильно форсил тему “свой в доску”, или “как у них, только лучше (на самом деле обычно нет)”. Выживал он за счет двух факторов: относительная закрытость рынка и то, что разрабы еще не поняли, что они могут свалить куда-нибудь еще. Отечественный геймдев выпускал много относительной годноты: взять хотя бы Rage of Mages или Star Wolves.
А есть геймдев российский. Это просто разраб, который живет в России. Может у него недостаточно опыта, или плохой английский, чтобы его взяли в нормальную компанию. Или у него там семья, “картошку копать надо”, все дела. Российский геймдев вообще старается не выпячивать, что он российский, а наоборот, старается казаться как можно более generic. Должно быть, он тоже выпускает что-то хорошее. Но если специально это выяснять, то и не узнаешь, что это команда из России, а не из Бразилии, к примеру.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Creative SoundBlaster AE9

    Раньше когда мне нужно было вывести звук идущий по HDMI на колонки, бывало подключал выход для наушников на мониторе к своим Klipsch через 3.5mm…

  • Вентилятор Noctua NF-P12 Redux

    Начал подвывать 120mm вентилятор от Thermaltake в корпусе. Что не удивительно, даже не помню, сколько лет он у меня был установлен. Быть может…

  • GeForce RTX 2070 Super

    Пару недель назад ПеКа начал намертво подвисать на играх спустя пол где-то пол часа. Причем не перезагрузка, не “синий экран”, а просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments