AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Oathbringer”, Brandon Sanderson

История с раздачей еды бедным оказалась удачной. Дурочка Shalan решает что она Робин Гуд, грабит богатых, и раздает еду бедным. Но на самом деле бандиты забирают у бедных всю еду, и в итоге убивают мальчика, с которого эта дурость началась.
С Kaladin’ом во дворце случается похожая трансформация, когда из мира Дружбы и Пони он попадает в мир, где одна половина его друзей убивает другую половину.
И конечно смерть короля доставляет. История с тем, что он был несколько сумасшедшим поскольку был Radiant’ом оказалась дутой.
Есть мнение, что Wit это one of the unmade. Учитывая, что их “не то 9, не то 10”, а он “старее самих herald’ов”.
Нахожу, что чуть ли не лучшей частью книги являются interludes. Потому что автор действительно классно пишет, но похоже вынужден растягивать историю.
Pom, которая в предыдущей книге кажется ломала статуи, теперь режет портреты herald’ов. Точнее, видимо свои портреты.

Tags: *.doc
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments