AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Oathbringer”, Brandon Sanderson

Дослушал Oathbringer.
Что у нас по итогам?
Все события опять сконцентрированы в последних десяти процентах книги.
В целом, вся история с Shadesmar’ом довольно скучная. Потусторонний мир оказался практически копией нашего мира, только с эльфами-элементалями. Там где в мире Roshar вода, в мире Shadesmar суша. Видимо поэтому в Roshar столько возни с clearlakeом.
Если по второй книге можно было предположить, что богов два, Odium и Honor, то теперь их три. Есть ещё Cultivation. Один из богов пришел вместе с людьми. Причем мимоходом упоминают, что это был Odium, который людям теперь противостоит.
Так же знаем, что есть ещё как минимум один людской мир. Не ясно, не то люди на самом деле не уничтожили свой, не то это просто ещё один мир. В любом случае меч который дали Szeth’у из того мира.
Jasnah продолжает раздражать. Она супер-красивая, самая умная на свете, мастерски владеет мечом и еще великий маг. Королева Mary Sue, одним словом.
Насекомое из предыдущей книги видимо важное потому, что питается stormlight’ом, разряжая батарейки всяких суперменов.
Unmade были зачем-то созданы Herald’ами, что не помешало Radiant’ам затем с ними сражаться. Их можно заточить обратно на манер spren’ов, и быть может даже использовать в таком виде как какой-нибудь вечный двигатель.
Wit подбирает какого-то spren’а в руинах Kholinar’а. Предположительно – это spren убитого Elhokar’a.

Tags: *.doc, brandon sanderson
Subscribe

  • Why Nations Fail

    Аудиокнига объясняет как боженька почему несменяемость власти – плохо для экономики, а значит и для населения. Institutions create…

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments