AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Oathbringer”, Brandon Sanderson

Дослушал Oathbringer.
Что у нас по итогам?
Все события опять сконцентрированы в последних десяти процентах книги.
В целом, вся история с Shadesmar’ом довольно скучная. Потусторонний мир оказался практически копией нашего мира, только с эльфами-элементалями. Там где в мире Roshar вода, в мире Shadesmar суша. Видимо поэтому в Roshar столько возни с clearlakeом.
Если по второй книге можно было предположить, что богов два, Odium и Honor, то теперь их три. Есть ещё Cultivation. Один из богов пришел вместе с людьми. Причем мимоходом упоминают, что это был Odium, который людям теперь противостоит.
Так же знаем, что есть ещё как минимум один людской мир. Не ясно, не то люди на самом деле не уничтожили свой, не то это просто ещё один мир. В любом случае меч который дали Szeth’у из того мира.
Jasnah продолжает раздражать. Она супер-красивая, самая умная на свете, мастерски владеет мечом и еще великий маг. Королева Mary Sue, одним словом.
Насекомое из предыдущей книги видимо важное потому, что питается stormlight’ом, разряжая батарейки всяких суперменов.
Unmade были зачем-то созданы Herald’ами, что не помешало Radiant’ам затем с ними сражаться. Их можно заточить обратно на манер spren’ов, и быть может даже использовать в таком виде как какой-нибудь вечный двигатель.
Wit подбирает какого-то spren’а в руинах Kholinar’а. Предположительно – это spren убитого Elhokar’a.

Tags: *.doc, brandon sanderson
Subscribe

  • Clean Code

    В русскоязычной среде почему-то принято хаять классическую литературу о дизайне приложений. Clean Code, GoF, вот это все. Причем никакой…

  • Udemy такой Udemy

    Web Development? Python? Flutter? iOS и Swift? Dr. Angela Yu научит вас всему на свете! ---

  • Y2K bug

    Двадцать лет прошло, а байки про Y2K все такие же глупые: Y2K was 21 years ago. Looking back, I think the only thing we learned is that if a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments