AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Бордо, воскресенье

Начали день с bike tour по городу. Велосипеды удобные. Хотя после голландских, любые велосипеды будут удобные. В них же есть ручные тормоза и скорости, на них же не нужно запрыгивать с разбега. Они же не весят как советский танк, в конце-то концов!
Ехать по Бордо на велосипеде правда сложно. И не потому что город холмистый, нет. Город как раз весьма плоский. Но вот велосипедов никто не понимает. Даже сам город их толком не понимает, поскольку повсюду понаставлены столбики. Посреди перехода у тебя может оказаться чертов столбик, который еще нужно объехать.
Люди велосипедов не бояться вообще. Они не понимают, что велосипед, это тяжелая хрень, которая если в тебя врежется – мало не покажется. Это в Амстердаме люди пугливы. Тут – человек может встать посреди улицы, и понадеяться, что велосипедист его как-то объедет.
И последняя проблема, это конечно велосипедисты. Ехать по правой стороне улицы? Зачем? Я поеду как-нибудь наискосок.
Иронично, что по всем местам, по которым мы проезжали на велосипедах, а тур длился два часа, мы потом прошлись пешком за пол часа. Это тебе не Рим, центр весьма компактный.


Жаль, что люмпены снесли дворец, находившийся на месте площади. Теперь там просто песок. Ломать – не строить. Люмпены такие люмпены.

Интересно, что город привели в порядок лишь в последние десять лет. Теперь в ангарах и доках Starbucks и магазины. А десять лет назад по набережной ночью не ходили даже местные. Вот что с городом может сделать хороший мэр.


Конечно, ссаниной кое-где еще пахнет, это же Франция. Но тем не менее, улицы чистые, дома чистые, бомжей и прочих цыган практически нет. Про всяких правоверных вообще молчу. Это вам не Париж.


Завершили тур в каком-то винном магазинчике wine tasting’ом. Правда попробовали всего два сорта – какое-то красное, и рисовое. Рисовое вино действительно очень забавно, с оттенками ананаса.


Потом еще взяли часовой круиз по реке. Собственно вдоль города мы плыли от силы минут двадцать. А остальное время – это разные доки. Вода в реке мутная, но это вроде как не лечится. Забавно, что вдоль реки понастроены рыбацкие домишки на сваях. Хотя это чисто баловство, такой домик стоит столько, что ты можешь хоть каждый день рыбой из магазина питаться.


Ужинаем в Cantine, прямо под домом. Spider crab от меня убегает. И в Неаполе его не попробовал, и тут он как раз закончился. Но в целом, мясо было хорошее, сервис тоже. Цены вообще смешные.

 

 

 

 

Tags: Бордо, Путешествия, Франция
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments