AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Бордо, понедельник

С утра отправляемся в Saint Emilion на велосипедный тур.
В целом, до городишки добраться не сложно. Вокзал в Бордо тоже новенький, чистый, в нем стоят удобные автоматы продающие билеты. Загвоздка только в том, что Google Maps не в курсе о части поездов. Конкретно поезда в 9 утра он не знает, хотя на сайте железных дорог он есть. Ладно, с этим разобрались.


Потом застряли в людской пробке по дороге к поезду. Стоит толпа людей и не двигается. И не понятно, а чего стоит. Оказалось, все пытались влезть в поезд на Париж.
До города доезжаем минут за 40. Ну как до города. До его железнодорожной станции. Там нас встречает гид на minivan’е, в котором уже наши велосипеды. И мы начинаем подъем к городу. С нами на туре еще три француза, мы единственные англоговорящие.
Подъем к городу такой сложный, что мне кажется, что если и весь тур будет таким, я просто не выдержу. В какой-то момент пешком толкая велосипед становится быстрее, чем педалить на нем. Но оказывается, что это чуть ли не самая сложная часть.
Немного проходимся по городу. В нем даже нашлось место для ресторана с тремя мишленовскими звездочками. Удивительно, что и в Бордо есть один такой ресторан. Видимо в Мишлене очень любят кухню Южной Франции. Стоит ужин в ресторане 185EU на человека. Как и в том, что в Бордо.
Так же гид показывает какой-то магазинчик, продающий бутылки вина вплоть до 80ых годов. Цены – от 400 до 2000EU


Дальше едем вдоль бесконечных виноградников. Кто-то собирает виноград руками. Кто-то зачем-то использует лошадей. Кто-то – странную смесь трансформера с Чужим, которая оставляет от винограда лишь обглоданные еще окровавленные скелетики, как в “Зубастиках”.


Продать нам не просто ничего не пытаются. Когда мы наконец-то спрашиваем, а где же можно купить бутылочку вина с собой, хозяин винодельни ведет меня на склад, и тупо достает бутылку из одного из ящиков. Чтобы расплатиться идем к нему в пыльный офис, в котором он видимо бывает очень редко.
Зато объедаем все фиговые деревья, встречающиеся по пути. У гида какой-то фетиш на них.
Возвращаемся на станцию и обнаруживаем, что она permanently closed. Билеты на ней вообще не продают. Спрашиваем гида, а что же делать, если мы без обратных билетов? “ – Запрыгиваете в поезд, и если там есть контролер, говорите что станция была закрыта, и вы хотите купить билет.”


Ждем на станции поезда. Спустя какое-то время подъезжает автобус, и его водитель начинает объяснять, что поезд тут останавливаться не будет, и если нам надо обратно в Бордо, нужно ехать с ним до следующей станции. К счастью бесплатно. Едем. Вспоминаю Израиль, поскольку в лицо светит солнце, жарко, кондиционера нет, а водитель ведет какой-то бесконечный монолог.
В итоге добираемся до станции за три минуты до отбытия нашего поезда. Времени купить билеты не остается. Так что просто запрыгиваем в поезд, в надежде купить билеты внутри. Но контролера там не оказывается, а значит и билеты покупать негде. Так и доезжаем до Бордо “зайцами”.


В воскресенье почти все в Бордо закрыто. Но и в понедельник многие магазины не открываются. К счастью, один из лучший сырных все же открыт. Более того, когда мы просим его хозяина собрать нам cheese plate, он не только не воротит нос, но и с радостью берется за дело.

 

 

Tags: Бордо, Путешествия, Франция
Subscribe

  • О Resistance 3

    Тем временем мытарства с Resistance 3 оказались далеки от завершения. После того, как игра скачала патч, она решила еще что-то устанавливать на…

  • О консольках и Инете

    Решил поиграть в Resistance 3? Не тут то было. Будь добр выкачать патч на полторы гигабайты. Но не беда. За то же время я успел скачать и установить…

  • Demon’s Souls

    Открыл для себя, что Demon’s Souls не была больной игрой. Похоже больной серия стала только с Dark Souls. Умереть тут на первых порах можно, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments