AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Бордо, вторник

С утра решили отправиться на рынок Marche des Capucins. Он должен был быть открыт с шести утра, вторник, так что ничто не предвещало, как говорится. Думали может попробовать там свежих устриц, благо фермы совсем близко. Какой там. Вход на рынок открыт, но вот две трети лотков закрыты. Включая все лотки с устрицами, кроме самого гнусного. Все кафе-булочные тоже закрыты. Почему – выяснять не стал, все равно не факт, что кто-то мне сможет это объяснить на английском.
Потопали обратно. Откуда-то повылазило всякие цыгане-попрошайки, которых мы до того не видели. Не то они на выходных попрошайничают еще где-то, а к середине недели ползут обратно в Бордо. Не то их к полудню разгоняют, а с утра они еще занимаются своим ремеслом.
Сели перекусить в Opera Patisserie, которая с улицы выглядела очень прилично. Получили кофе в одноразовых стаканчиков, причем кофе отвратительный. В целом, в Бордо я хороший кофе не пил ни разу. Ситуация столь же печальна, как и в Лиссабоне.
Отправились в Музей Вина. Здание красивое, новое. Выдают аудиогид, которым нужно тыкать в стены. Но скучновато.


Потом еще поднялись на восьмой этаж, где тебе выдают бокал вина, и откуда можно посмотреть на желтую “не грязную” реку.
Потом у нас был workshop по вину. Тебя усаживают на диванчик, выдают бокал вина. Вокруг бегут фотографии каких-то мест, какие-то запахи. И ты должен угадать откуда вино. И так четыре раза. В целом неплохо. Но не смотря на то, что я выливал каждый раз по пол бокала, остаток дня оказался убитым. Видимо сказалось подпорченное еще с самого утра настроение.
Вечером пошли в Glouton. Много рекомендаций, высокий рейтинг, вполне вменяемые цены. Пока сидели, пришла дюжина каких-то мужчин в костюмах (и одна женщина в костюме), которые стали стоя распивать вино и громко разговаривать, разбившись на группки.
В целом, еда была хорошей. Несколько кусочков лобстера на первое. Треска в кокосовом молоке и утка в качестве основных. “Собери свою панакоту” на десерт. Вот только кофе оказался опять так себе. Но панакота с пьяными фигами это компенсировала.

Вечером видели полицейских на сегвеях:

Из еды в целом в Бордо меня больше всего впечатлили эклеры и бриошь, который они пекут. Вот они действительно изумительные. Круассаны – похуже. Canele – на любителя.
Вино в магазинах в целом дешевое, но в ресторанах – довольно дорогое. Обычно от 6EU за бокал, что для винного региона как-то совсем не прилично.

 

 

 

 

Tags: Бордо, Путешествия, Рестораны, Франция
Subscribe

  • Chibi Souls

    Прекрасно? ---

  • XIII

    “I don’t know who I am, but whoever I am, I’m really starting to not like me” Решил почитать оригинальный комикс XIII,…

  • Providence

    У комикса довольно сложная символика. К примеру, главный герой, Black, гей, и носит зеленые галстуки. Все персонажи с зелеными галстуками в комиксе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments