AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Phantasmagoria

Двадцать лет хотел поиграть в этот квест.
У меня когда-то было прохождение этой игры в книжке, и я его читал буквально как пересказ. Но мало что конечно уже помню.
Что обращает на себя внимание, так это невероятно красивая актриса, которую взяли на главную роль. Да и в целом, картинка сохранилась на удивление неплохо.
Система подсказок тоже работает неплохо. Единственный раз, когда она дала сбой – на загадке с камином. Есть замурованная стена. Пробую кочергой – не то. Пробую молотком – не то. Муж героини все время что-то чинит. Может у него есть подходящий инструмент? Нет! Оказывается, фигурка кошки – вовсе не фигурка кошки, а letter opener. И стену можно разобрать именно фигуркой кошки.
Так же для меня осталась загадкой классическая задачка с газетой и ключем. Понятно, что нужно сначала подстелить газету, а затем вытолкнуть ключ гвоздем. Но игра позвляет поступить и наоборот. И тогда ключ не достать, а героиня даже делает замечание “Нужно было постелить газету раньше”. Оказывается, у загадки есть и второе решение – достать потом ключ кочергой.
Так же в книжке было расписано, что игра какая-то жуткая и кровавая. Так что я все ждал, что меня будут нескончаемо пугать. Особенно учитывая вступление, со всеми этими висящими на крюках конечностями. Но нет, фактически кроме кошмара с руками, когда героиня ложится на кровать хозяина особняка, никаких ужасов долгое время нет.

Tags: *.exe
Subscribe

  • За Путина!

    Если бы не было Путина и не было бы такой власти, не было бы доступа к образованию. Я хочу жить мирно, чтобы не было войны . ---

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments