AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Goblin Slayer

Дочитал Goblin Slayer до 19ой главы.
Очередная попытка подражать позднему Berserk’у, без понимая что заставляет Berserk работать.
Мир как будто писалась школьником, который поиграл в какую-нибудь JRPG или даже MMORPG средней руки. Партия приключенцев с четкими классами и уровнями, квесты, healing potions, волшебница, которая “can use firebolt twice”.
По содержанию, мне напомнило мангу Battle Royale или Attack on Titan, когда кучу мимолетных персонажей убивают наиболее неприятным способом. Женских персонажей еще и насилуют обычно, к тому же.
В целом, гоблины – такие вот типичные палестинцы. Злобные, способные на любую подлость (прикрываться женщинами-пленницами – одна из их излюбленных тактик). Но при этом трусливые, и в минуту опасности полагающиеся на то, что над ними смилостивятся (чтобы при первом удобном случае огреть чем нибудь по затылку).
По ощущениям, где-то главе к 10ой кто-то сказал мангаке, что нехрен тут весь этот хардкор пихать, и он сильно сбавил обороты. Иная глава теперь вообще обходится без сцен расчлененки, изнасилований и издевательств над трупами.
Сюжет тоже становится больше про такой классический отряд приключенцев: эльфийка, гном, lizardman. Гном правда японский – носит кимоно, пьет “огненное вино” из тыквенной фляжки.
Первые десять глав герой вообще не снимал доспехов и шлема, так что у меня была надежда, что он сам окажется гоблином, или хотя бы женщиной. Но вроде нет.

Tags: *.jpg, goblin slayer
Subscribe

  • Squid Game S01

    Отсмотрели Squid Game пока до 4ой серии. Визуально это конечно просто праздник. В плане сюжета – Battle Royale или Hunger Games,…

  • Sex Education

    Первая серия была еще ничего, забавная. Но вторая – это facepalm на facepalm’е уже. Комедия комедией, но тут это полнейший…

  • Umbrella Academy

    Начинался сериал откровенно слабо, но к середине сезона разогнался. “Так плохо, что даже хорошо”. Полицейскую латину оперативно пустили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment