AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Мексика, воскресенье, 11/11

Супермаркет в городе похоже один, зато какой! Тут продается все, от телевизоров и покрышек, до одежды и еды. Еда очень похожа на ньюйоркскую – какие-то непонятные сыры и колбасы, зато сразу много.


Google Translate с английского на испанский так себе. То, что нам нужна зажигалка для чертова бойлера удается объяснить лишь с третьей попытки.
Крайне интересно обстоит дело с выпечкой. Ее принято складывать на круглый поднос, который ты несешь на кассу, чтобы тебе это дело посчитали. Это работает и в суперах, и в пекарнях.


Отправились на экскурсию с канадцами, которые тут на пенсии. Узнали много интересного.
В Вахаке много уличных собак. Довольно крупных. Оказывается местные их подкармливают, как кошек в Израиле. Собаки примерно одного фенотипа, к людям апатичны.


Еще интересна система с водой. Водонапорных башен в городе нет. Питьевую воду ты закупаешь в бутылях по двадцать литров. А вот обычная вода поставляется мэрией, и заливается в цистерны. Но делает это мэрия не регулярно. Если ты остался без воды, то можно вызвать “службу спасения”. Но будет такая услуга стоить по мексиканским меркам дорого, порядка 800 песо, что где-то 40EU.

Попробовали местный напиток, который готовят на улице. В пластиковом таз кидается нечто похожее на кусок халвы, заливается водой и размешивается руками. При этом на вкус штука довольно приятная. Похожа на холодный какао с пряностями, чем по сути и является.
Ужинаем в Origen.
В начале вечера было совсем пусто, потом публика немного подтянулась. Официанты моложе, чем в Origen, и какие-то более расслабленные.
Тако с softshell crab’ом божественны. Коктейль с мескалем – реально соленый, как будто копченный томатный сок с водкой пьешь.

Tags: Мексика, Путешествия
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments