AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Мексика, понедельник, 12/11

День посвящен экскурсии от Enjoy Oaxaca. На экскурсии мы оказываемся одни, что конечно всегда несколько неудобно.
Сначала едем в какую то деревню где ткут ковры. В целом, в мастерской у них красиво показывают как делать пряжу, и рассказывают о пигментах. Но потом начинается та часть, где тебе пытаются что-то продать. Выглядит это следующим образом – хозяин и его сестра кидают на пол ковер, а дальше восклицают “кукуруза” если на ковре узор скорее напоминающий колос пшеницы. Или “индиго!”, если ковер голубой. Или ещё что-то там про волнистые узоры, которые у сапотеков символ счастья. Конечно счастья, если коврик стоит от 4000 до 15000 песо. Много счастья.


Потом долго едем к Petrified Waterfall. Там на пути две деревни, и каждая берет свою пошлину. И это ещё не считая toll road. Но главное, когда мы приехали нам вдруг заявили, что нужно оплатить ещё гида из местных. Цена там смешная, но непонятно, почему об этом не сказали заранее, и вообще не включили это в цену экскурсии. Так же кроме нас я видел только ещё одну пару с “гидом”. Остальным их как то удалось избежать.

Дальше – больше. Почему то нам дали какого то ущербного паренька без шеи, который по английски говорил весьма слабо, да к тому же похоже реально страдал от отдышки. Это когда одна часть твоей работы – карабкаться в гору, а другая – рассказывать что ты видишь. К примеру он ткнул в куст агавы и сказал “койот”. Уже затем я понял, что это не он идиот, а этот сорт так и называется. Тогда же мне было сильно не до того. Душно, жарко, ты карабкаешься в гору, а тут ещё этот “гид”.
Наверно где-то есть люди, которые очень любят природу. Вот чтобы забраться куда-то и “ох, как красиво”. Я не из их числа. It’s a rock. Can I go home now?
Тур по мескальному заводику оказался наиболее удачным. Показали нарубленную агаву, дали ее пожевать, потом весьма щедро налили мескаля, включая 8 years и того, что с личинками. Экскурсовод опять же говорил на хорошем английском. Сильно исправило впечатление от экскурсии.

Жаль, что не купили больше мескаля. В аэропорту такой не продают.

Tags: Мексика, Путешествия
Subscribe

  • Ion Fury

    Интересный эксперимент – новая игра на Build движке от Duke Nukem 3D. Именно на том же движке, а не “под тот самый движок”.…

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Church in the Darkness

    Stealth с видом сверху. Герой отправляется в Южную Америку найти и спасти своего племянника, попавшего в религиозно-коммунистическую секту. Игра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments